домой 20 февраля 08:27

Состоялось очередное заседание Совета Союза работодателей Самарской области20 ноября

12 ноября 2013г. состоялось очередное заседание Совета Союза работодателей Самарской области (региональное отделение РСПП) под председательством члена Правления РСПП, Президента Союза работодателей Самарской области (далее – Союз/ РОР СРСО) Кирилина А.Н. - генерального директора ФГУП ГНП РКЦ «ЦСКБ-Прогресс». Участие в заседании приняли: заместитель министра строительства Самарской области Крикуненко А.А., заместитель министра промышленности и технологий Самарской области Жадаева О.Н., руководитель Департамента развития предпринимательства Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Борисова Е.Н., заместитель председателя Федерации профсоюзов Самарской области Колесников Д. Г. Также на заседании присутствовали Вице-президент Союза Герасименко В.И. - Генеральный директор ОАО «КуйбышевАзот», Братчиков В.П. - Исполнительный директор РОР СРСО, Поролло Н.А. – Генеральный директор ОАО «Салют», Фёдоров М.В. – Генеральный директор ООО «Самарская инвестиционная энергетическая компания», Гришин С.Г. – Генеральный директор ОАО «Сызраньгаз» и другие члены Совета Союза.

По первому вопросу повестки дня «О приеме в члены РОР «Союз работодателей Самарской области» слушали исполнительного директора РОР СРСО Братчикова Владимира Петровича, который предложил поддержать предложение инициативной группы и присвоить Воронову Петру Николаевичу звание Почетный член РОР «Союз работодателей Самарской области». Были приняты новые члены, в их числе Самарский филиал ГБОУ ВПО г. Москвы «Московский городской педагогический университет», ФГБОУ ВПО Самарский Государственный Университет, ООО «Завод СамЦветЛит», ООО «Самарский центр энергосбережения и энергоэффективности», ГБОУ ДПО (повышения квалификации) специалистов Центр профессионального образования Самарской области.

На тему «О строительстве арендного жилья для крупных предприятий в рамках выполнения Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012г. № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» выступил заместитель министра строительства Самарской области Крикуненко Андрей Александрович. Он сообщил, что строительство арендного жилья для крупных предприятий направлено на удовлетворение потребности персонала в жилье и стимулирование трудовой миграции, через предоставление жилья работникам в наем по доступным ценам. В настоящее время министерством строительства совместно с Самарским областным Фондом жилья и ипотеки ведется проработка пилотных проектов строительства арендного жилья для юридических лиц в частности для работников Тольяттинской городской клинической больницы № 5, ОАО «Кузнецов», ОАО «АВТОВАЗ», IТ-парка «Жигулевская долина» и др.

Следующим пунктом заседания был рассмотрен вопрос «Взаимодействие крупных промышленных предприятий с предприятиями малого и среднего бизнеса Самарской области – актуальность, цели, задачи», по которому прозвучали выступления заместителя министра промышленности и технологий Самарской области - Жадаева Олега Николаевича, руководителя Департамента развития предпринимательства Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области - Борисова Евгения Николаевича. Они доложили, что развитие малого и среднего предпринимательства является одним из приоритетных направлений социально-экономического развития Самарской области. По итогам выездного мероприятия комитета по промышленности, связи и торговли Самарской Губернской Думы 20.06.2013 была создана рабочая группа по вопросам взаимодействия крупных промышленных предприятий с субъектами малого и среднего предпринимательства и предложили комитету по промышленной политике и конкурентоспособности Союза оказать содействие министерству промышленности и технологий Самарской области в организации взаимодействия с промышленными предприятиями региона с целью разработки перечня промышленных предприятий готовых использовать услуги аутсорсеров по отдельным направлениям, в разрезе основных промышленных кластеров.

Далее следовал доклад исполнительного директора РОР СРСО Братчикова Владимира Петровича «О взимании платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов Самарской области с предприятий и организаций, отводящих сточные воды и загрязняющие вещества». Он доложил о проделанной работе Союзом работодателей Самарской области по внесению изменений в постановление Правительства Самарской области от 22.07.2009 №340 «О взимании платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов Самарской области с предприятий и организаций, отводящих сточные воды и загрязняющие вещества в системы канализации населенных пунктов Самарской области, и условиях корректировки размеров платы за сверхнормативный сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов Самарской области».

В конце заседания был рассмотрен вопрос о дате и организации подготовки проведения Общего отчетного собрания членов РОР «Союз работодателей Самарской области» за 2013 год.

Пресс-служба РОР СРСО