домой 13 ноября 05:57

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

ООО «Самарский Стройфарфор» - член Ассоциации СРСО - присоединился к Всероссийской акции «Неделя без турникетов»29 октября

Крупнейшие предприятия губернии открыли свои двери для школьников и студентов. «Неделя без турникетов» призвана познакомить ребят с производством и помочь определиться с будущей профессией.

«Самарские предприятия активно включились в реализацию акции «Неделя без турникетов», инициированной «Союзом машиностроителей России». Они понимают ее значимость и готовы делиться опытом с молодыми кадрами, принимать их на практику и стажировки. Хочется отметить высокую заинтересованность предприятий в притоке молодых и талантливых специалистов . У участников акции есть уникальная возможность посмотреть работу изнутри , узнать цели и задачи производств, узнать их особенности и познакомиться с реальными рабочими условиями на местах», - отметил руководитель аппарата Самарского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» Максим Ушатов.

Узнать тонкости работы на «Самарском Стройфарфоре» приехали девятиклассники гимназии №4 - почти сорок школьников. Их визит на завод начался в учебном классе, где Ольга Моржицкая, директор по кадрам, рассказала ребятам об истории завода, производственной базе, социальной политике, успешных проектах и планах. Презентация помогла школьникам составить первое впечатление о заводе – крупном предприятии, которое занимается выпуском сантехники и керамогранита и вкладывает большие средства в обновление оборудования, осваивает современные технологии производства и заботиться о своих сотрудниках.
Акция «Неделя без турников» дает возможность школьникам по-новому взглянуть на многие вопросы. «Они еще девятиклассники и только присматриваются к будущей профессии, - отметила классный руководитель Светлана Жесткова. - В этой связи знакомство с предприятиями на этом этапе для них, несомненно, важно. Ребята должны понять, чего они хотят в жизни, и такие поездки им, конечно же, помогут».

© Ассоциация "Союз работодателей Самарской области"

Rambler's Top100 Rambler's Top100