Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королёва станет получателем специальной части гранта по программе "Приоритет 2030"

Ассоциация СРСО

Подведены итоги отбора среди университетов - участников программы Минобрнауки России "Приоритет 2030" на специальную часть гранта. Получателями специальной (повышенной) части гранта стали 48 вузов из 22 регионов, в том числе Самарский национальный исследовательский университет имени академика С. П. Королёва – член Ассоциации СРСО.
По итогам отбора расширен перечень получателей специальной части гранта. Четыре университета, которые в минувшем году входили в список получателей базовой части гранта (100 млн рублей каждый), в этом году показали серьезные результаты проделанной работы по программам развития и были переведены в получатели специальной части гранта. Ими стали:
Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет; Московский политехнический университет;
Самарский национальный исследовательский университет имени академика С. П. Королёва; Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова. Все четыре вуза получат гранты по треку "Территориальное и (или) отраслевое лидерство", направленному на укрепление кадрового и научного потенциала, создание технологий и наукоемких продуктов, интеграцию в реальный сектор экономики.
Глава Минобрнауки России Валерий Фальков отметил, что программа "Приоритет 2030" — живой механизм соревнования и ротации участников. Это стимулирует университеты на достижение лучших результатов и оставляет ее открытой для новых участников. "В течение трех дней мы заслушивали университеты, претендующие на специальную часть гранта. По итогам защит члены Совета по поддержке программ развития единогласно отметили серьезные успехи вузов за год. Большинство вузов приятно удивили, но были и отстающие. Участники "Приоритета 2030" взяли на себя ответственность стать драйверами развития экономики нашей страны и отдельных регионов, быть на фронтире науки и высшего образования. И мы ждем от университетов постоянного движения вперед", — сказал глава Минобрнауки России.
________________________________________
Справочно:
"Приоритет 2030" — самая масштабная в истории России государственная программа поддержки университетов. Направлена на повышение конкурентоспособности России в области образования, науки и технологий. Запущена 24 июня 2021 года, предполагаемый срок реализации программы — 10 лет. Всего в программе "Приоритет 2030" принимают участие 129 российских университетов.


Поделитесь