Съезд РСПП 25 апреля 2024 года

ПАО "КуйбышевАзот" продолжает восстанавливать зелёные лёгкие Тольятти

© Ассоциация СРСО

«КуйбышевАзот» продолжает работу по восстановлению особо охраняемой природной территории «Ставропольский сосняк», являющейся частью тольяттинского леса. Работники предприятия, члены их семей и просто неравнодушные граждане высадили в начале мая около 9 тысяч саженцев молодой сосны на 2 га лесной территории. С 2012 года «КуйбышевАзот» ежегодно участвует в восстановлении тольяттинского леса. За это время сотрудниками компании было высажено более 300 тыс. деревьев на 57 га леса. Посадка саженцев на предприятии уже давно стало традицией. Приобщиться к доброму делу стараются многие заводчане, приезжая на лесные посадки семьями в свой выходной день.
«КуйбышевАзот» является постоянным участником городской программы «Наш лес», организатором которой выступает благотворительный фонд «Фонд Тольятти». С 2019 года предприятие присоединилось к программе Социально-экологического союза Тольятти «Восстановление городских лесов». Работу в этом направлении продолжается из года в год. В 2023 году было подписано соглашение о взаимодействии в сфере охраны окружающей среды между ПАО «КуйбышевАзот» и Министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области. В рамках соглашения предприятие взяло шефство над особо охраняемой природной территорией «Ставропольский сосняк» (ООПТ). Это один из самых масштабных памятников природы в регионе (861,6 га), расположенный на территории тольяттинского леса, пострадавшего во время лесных пожаров. «КуйбышевАзот» планирует сосредоточиться на работах по его восстановлению, расчистке территории в соответствии с требованиями к ООПТ. Осенью 2023 года заводчане посадили здесь уже 2 га молодого леса. В этом году работы по восстановлению продолжаются.
Александр Герасименко, генеральный директор ПАО «КуйбышевАзот»
- Все мы помним, как сильно пострадал тольяттинский лес во время лесных пожаров в 2010 году. Силами городского сообщества работа по его восстановлению продолжается вот уже более десяти лет. Наше предприятие, и прежде всего сотрудники, с самого начала являются активными участниками этого процесса. Понимая всю важность и ответственность такого подхода в рамках соглашения с Министерством лесного хозяйства, «КуйбышевАзот» взял в шефство один из крупнейших памятников природы Самарской области «Ставропольский сосняк», расположенного почти на 900 га тольяттинского лесного массива. Восстановление этой территории – вопрос времени. В нашем активе уже более 300 тысяч посаженных деревьев, и совместными усилиями эта работа будет продолжена. Для многих заводчан - это добрая традиция, к которой они приобщают детей и приглашают для участия всех неравнодушных горожан, кому небезразлично будущее нашего леса.
Поделитесь