ПАО "КуйбышевАзот" инвестирует в будущее Тольятти

Ассоциация СРСО

В канун Нового года, по уже сложившейся традиции, «КуйбышевАзот» подвел итоги стипендиального конкурса, участие в котором из года в год принимают талантливые школьники и студенты Тольятти – знатоки химии. Конкурс проводится совместно с городским благотворительным фондом «Фонд Тольятти» в рамках программы имени первого генерального директора предприятия Ивана Андреевича Красюка. Благотворительная стипендиальная программа для талантливых школьников Тольятти при поддержке «КуйбышевАзота» действует с 2011 года. Ее участниками за эти годы стали 240 юных химиков, а по итогам 2022 года ряды стипендиатов пополнили 20 школьников.
Стипендиальные программы ПАО «КуйбышевАзот» поддерживают талантливых и целеустремленных подростков, которые планируют выбрать химию своей профессией. Успешное знание предмета уже позволило многим из них стать студентами престижных российских учебных заведений. Так, в 2022 году 99% выпускников, сдавших ЕГЭ по химии, поступили в высшие учебные заведения на бюджетную форму обучения, выбирая химические и медицинские направления. Для студентов-химиков стипендиальный конкурс проводится в Тольятти уже 12 раз. С 2009 его победителями стали 204 наиболее талантливых студента, сумевших добиться наилучших результатов в учебе. В 2022 году победителями конкурса стали ещё 10 студентов Тольяттинского химико-технологического колледжа, многие из которых уже связали свою будущую трудовую карьеру с «КуйбышевАзотом», постигая азы профессии в группах целевой подготовки. С 2020 года двум лучшим студентам вручается именная стипендия Анатолия Огаркова, почетного гражданина Тольятти и заслуженного химика РФ, члена совета директоров, прошедшего на «КуйбышевАзоте» трудовой путь от аппаратчика до главного инженера, и проработавшего на предприятии более 55 лет. В текущем году список именных стипендий был расширен и благодаря инициативе Андрея Васильева - профессора, доктора наук, была учреждена стипендия имени Виталия Васильева, почетного нефтехимика РФ, почетного химика РФ и заслуженного ветерана «КуйбышевАзота», который был начальником проектно-конструкторского отдела - проектно-конструкторского центра «КуйбышевАзота» и 37 лет проработал на предприятии.
Татьяна Герасименко, директор по персоналу ПАО «КуйбышевАзот»
«КуйбышевАзот» - это предприятие, где всегда думают о завтрашнем дне и работают на перспективу. Реализуя благотворительные стипендиальные программы на протяжении многих лет, мы помогаем будущим химикам сделать свой выбор. Важно и то, что мы создаем условия, чтобы школьники и студенты рассматривали свой родной город для построения профессиональной карьеры. И финансовая поддержка здесь имеет не последнее значение. На нашем предприятии есть примеры того, как участники стипендиальной программы впоследствии трудоустраивались на «КуйбышевАзот» и успешно работают».
Поделитесь