LADA представляет битопливный седан GRANTA CNG

Ассоциация СРСО

АО «АВТОВАЗ» совместно с партнером ООО «АТС-АВТО» объявляет о старте производства и продаж битопливной модификации седана LADA Granta, оснащенной метановым газобаллонным оборудованием (ГБО). Данное техническое решение успешно отработано на семействах Vesta и Largus, а теперь ГБО впервые в практике LADA устанавливается на самую доступную модель, сообщает пресс-служба предприятия.
ГБО монтируется на седаны LADA Granta во всех комплектациях с кондиционером. Дооснащение автомобиля производится на тольяттинской фирме ООО «АТС-АВТО», партнере АВТОВАЗа по всем проектам CNG (компримированный природный газ). LADA Granta CNG использует в качестве топлива как бензин, так и компримированный природный газ метан.
Конструкция ГБО безопасна: предохранитель и скоростной клапан, встроенные в газовый баллон, исключают возможность его разрыва и неконтролируемый выход газа в случае повреждения топливного оборудования. Баллон рассчитан на 80 литров газа и расположен в багажнике, при этом объем багажного отделения составляет достаточные 340 л. Средний расход газа – 6,1 куб.м. на 100 км. Полностью заправленный газом и бензином автомобиль способен проехать 1000 километров без дозаправки. Доплата за модификацию CNG относительно бензиновой версии составит 45 тысяч руб.
«Как показала практика, применение природного газа метана позволяет увеличить ресурс мотора и снизить затраты на топливо в два-три раза. Это отличное предложение для всех наших клиентов, и особенно для тех, чья работа или образ жизни связаны с частыми поездками: в этом случае экономия на топливе особенно заметна», — отметил Виталий Осипов, директор по продажам АО «АВТОВАЗ».
Как отметили в министерстве промышленности и торговли Самарской области, увеличение модельного ряда легковых автомобилей LADA с ГБО является важным событием для развития рынка газомоторного топлива не только в Самарской области, но и в России. Именно сегмент легкового транспорта сегодня имеет значительную долю в числе транспорта на CNG.
На сегодняшний день заправочная инфраструктура компримированного природного газа в регионе насчитывает 11 станций: две в Самаре, три в Тольятти, в Сызрани, Новокуйбышевске, Чапаевске, Похвистнево и в п.Курумоч. Кроме того, еще одна станция будет введена в начале текущего года близ села Белозерки Красноярского района.
Поделитесь