домой 18 октября 12:47

Президент

Игнатьев Николай Михайлович

Родился в 1953 году в Свердловске. Окончил автомобилестроительный факультет Тольяттинского политехнического института.

В 1976 году начал свою карьеру на АвтоВАЗе. Работал мастером, начальником участка, начальником цеха СКП. С 1983 по 1994 годы был техническим специалистом, затем представителем по продажам и обслуживанию автомобилей ВАЗ в Йемене и Исландии. В 1994-1997 гг. занимал должность директора иностранной компании по продаже автомобилей в Исландии.

По возвращении в Россию возглавлял ряд коммерческих предприятий в Тольятти. В 1997 г. -генеральный директор финансово-строительной компании «ЭКОС», в 1998 – генеральный директор, затем председатель совета директоров компании «Лада-Брокер».

В 2001 году по инициативе Н.М.Игнатьева было принято решение о создании на территории г.о. Жигулевск Самарской области предприятия по производству аккумуляторных батарей. Благодаря энергии и упорству Николая Михайловича, уже в 2002 г. состоялся выпуск первого серийного аккумулятора.  В 2012 году Н.М. Игнатьев занял пост Президента Группы компаний «АКОМ», провел сложную работу по слиянию компаний разных направлений.

Под руководством Н.М. Игнатьева, компания «АКОМ» - Корпорация энергетических решений - достигла лидерства в аккумуляторной отрасли в России и сохраняет эту позицию на протяжении 7 лет.

Николай Игнатьев является I вице-президентом международной ассоциации производителей химических источников тока «Интербат», членом международной ассоциации производителей аккумуляторных батарей «EUROBAT», членом Правлений Общероссийской общественной организации «РСПП». Постоянный член Совета Ассоциации «Союз работодателей Самарской области», участник областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Председатель территориального объединения работодателей г.о. Жигулевск.

Профессиональные достижения Н.М. Игнатьева отмечены памятной медалью «За заслуги в укреплении конкурентоспособности России», дипломом Самарской Губернской Думы «За значительный вклад в социально-экономическое развитие Самарской области», почетным знаком ««Заслуженный предприниматель Самарской области», Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли России, благодарственными письмами и почетными грамотами губернатора Самарской области, министерства промышленности Самарской области, главы г.о. Тольятти, главы г.о. Жигулевск и другими.

С 2019 года Николай Михайлович является членом Правления РСПП.

Тел.: (846) 332-11-64, (8482) 95-64-44.

E-mail: srso63@yandex.ru