домой 19 ноября 15:09

Состоялось заседание Совета Ассоциации «Союз работодателей Самарской области»17 марта

18 февраля 2016 на АО «Самарская кабельная компания» состоялось заседание Совета Ассоциации «Союз работодателей Самарской области» (далее СРСО) под председательством вице-президента Ассоциации СРСО, председателя совета директоров АО «Самарская кабельная компания – Бульхина Анвара Кашафовича. В работе заседания приняли участие Жадаев О.Н. - заместитель министра промышленности и технологий Самарской области, Герасименко В.И. – вице-президент Ассоциации СРСО, председатель совета директоров АО  «КуйбышевАзот», Ожередов П.Г. -  Председатель Федерации профсоюзов Самарской области,  Корнилов В.А. - Президент НП «Поволжский клуб качества», заместитель генерального директора по качеству – начальник службы качества АО «РКЦ «Прогресс», г-н Патрик Рено - Вице-президент по качеству и производству ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара», члены Совета Союза и приглашенные участники заседания.

Основным вопросом повестки дня заседания стал вопрос: «О совместной работе Союза работодателей и Поволжского клуба качества в области повышения конкурентоспособности продукции, выпускаемой предприятиями Самарской области», по которому выступили Жадаев О.Н., Корнилов В.А., г-н Патрик Рено. Было решено сформировать рабочую группу, включающую представителей Союза работодателей и Поволжского Клуба Качества, для выработки проекта плана совместных мероприятий для создания благоприятных, взаимовыгодных механизмов сотрудничества и развитие партнерских отношений.

В соответствии с Уставом Ассоциации СРСО  было решено обратиться к Общему собранию Союза  с предложением по избранию  в Совет следующих представителей: Быкова С.П. - директора МП г.о. Самара «Трамвайно-троллейбусное управление», Карпухина В.Б. - генерального директора ПАО «Электрощит», Морозова Ю.В. - генерального директора ООО «Тольяттикаучук», Нуждина А.К. - генерального директора ЗАО «ТАРКЕТТ».

Было решено обратиться к Общему собранию Союза  с предложением об открытии в городе Отрадном Представительства Ассоциации СРСО и наделить полномочиями представлять интересы Ассоциации члена Совета Союза Нуждина А.К.

Участники постановили вынести на обсуждение Общего собрания членов Союза предложение по избранию на должность вице-президента Ассоциации Мухина Василия Михайловича.

На заседании был затронут вопрос о дате и месте проведения Общего отчетно-выборного Юбилейного собрания членов Ассоциации СРСО в 2016 году, посвященного 20-летию со дня образования Союза.

Начальник отдела Государственной инспекции труда в Самарской области Петухова С.Г. представила информацию о состоянии производственного травматизма в Самарской области в 2015 году.

Члены Совета Ассоциации единогласно постановили направить в адрес Губернатора Самарской области Ходатайство с просьбой поддержать решение о выдвижении члена Правления РСПП, Президента Ассоциации СРСО Кирилина Александра Николаевича на присвоение звания «Почетный гражданин Самарской области».