домой 19 сентября 14:20

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Состоялся VII Межрегиональный экономический форум «Самарская инициатива: кластерная политика – основа инновационного развития национальной экономики»10 июля

С 4 по 5 июля 2013г. в Самаре состоялся VII Межрегиональный экономический форум «Самарская инициатива: кластерная политика – основа инновационного развития национальной экономики». В церемонии открытия принял участие Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин. Также в мероприятии участвовали заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев, исполнительный директор Ассоциации инновационных регионов России Иван Бортник, член Союза работодателей Самарской области, президент ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Комаров, корпоративный директор АНО «Агентство стратегических инициатив» Светлана Чупшева.

В своем приветственном слове Губернатор отметил, что кластерный форум - это центральное публичное событие в сфере кластерной политики в стране, эффективная коммуникационная площадка для профессионального обсуждения актуальных вопросов развития инновационных территориальных кластеров национального и межрегионального значения.

В пленарном заседании «Инвестиции в человеческий капитал и новые технологии - необходимое условие конкурентоспособности России и ее регионов» приняли участие исполнительный директор Союза работодателей Самарской области (РОР СРСО) - регионального отделения РСПП Юрий Григорьевич Паротькин и руководитель Комитета по промышленной политике и конкурентоспособности РОР СРСО Кулаков Геннадий Алексеевич.

В рамках Форума прошли более 30 круглых столов, заседаний и конференций, которые стали переговорной площадкой для установления новых деловых взаимоотношений и выработки совместных решений по развитию различных секторов экономики России и Самарского региона. В работе форума принял участие директор Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей Лагуновский Вячеслав Кашифович.

По мнению участников деловой программы, выработанные в ходе дискуссий решения стали результатом открытого диалога между властью и бизнесом, инвесторами и инноваторами, представителями крупнейших корпораций и предпринимателями малого и среднего бизнеса.

Пресс-служба РОР СРСО

© Управление по региональной политике

Rambler's Top100 Rambler's Top100