домой 13 декабря 18:57

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» - член Ассоциации СРСО - запустил в эксплуатацию экологичный окрасочный комплекс с уникальным оборудованием3 декабря

Компания Электрощит Самара представила уникальный окрасочный комплекс, не имеющий аналогов на российском рынке. Внедрение окрасочной установки позволит значительно усовершенствовать производственный процесс. Комплекс обеспечит большую безопасность оператора в ходе работ, улучшит культуру рабочего места и качество выполняемых работ, повысит производительность на 150 % и более, а также устранит загрязнения от паров растворителя и краски в цехе.

Новое оборудование презентовал президент Электрощит Самара Владимир Шатунин и представители Schneider Electric — исполнительный вице-президент по операционным вопросам Барбара Фрей и президент по России и странам СНГ Йохан Вандерплаетсе. В торжественном мероприятии приняли участие первый вице-губернатор — председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов, заместитель министра — руководитель департамента машиностроительного комплекса Самарской области Олег Жадаев, заместитель министра экономического развития и инвестиций Самарской области Алексей Ильметов.

Новое окрасочное оборудование оснащено уникальным кантователем для погрузки, разгрузки и поворота рам из горизонтального в вертикальное положение, что обеспечивает комплексу доступ ко всем частям окрашиваемых рам в процессе окраски. В соответствии с техническим заданием на одной траверсе можно окрашивать одну 12 метровую раму (PV Box) или 2 типовые рамы (7 метровые). Максимальная ширина PV Box рамы может достигать 3,5 м, высота — 1,4 м, а вес — до 3000 кг. Для модернизации рабочего процесса применяется современная компьютерная система управления комплексом.

Одним из важнейших элементов комплекса является узел крепления окрасочного оборудования на технологическое приспособление оператора. Разработка была реализована при активном участии специалистов компании Электрощит Самара. Это позволило упростить техническое обслуживание: минимизировать потери ЛКП материала, сократить время на промывку оборудования и следить за объемом краски.

«Я убежден, что применение новых технологий на производстве позволит удовлетворить самые сложные требования заказчиков. Важно, что наш комплекс не только соответствует современным производственным стандартам, но и существенно снижает количество вредных выбросов, так как содержит несколько степеней очистки воздуха. С помощью использования многоступенчатой системы самодиагностики с обратной связью, оператор сможет лучше контролировать его параметры работы», — отметил президент группы компаний Электрощит Самара Владимир Шатунин.

«Всегда очень приятно, когда открываются подобные производства, потому что в первую очередь это означает повышение качества продукции, конкурентоспособности предприятия, рост производительности труда, снижение себестоимости, больше возможностей на рынке готовой продукции. И мы очень рассчитываем, что предприятие Электрощит Самара, которое, безусловно, является знаковым для нашей области, продолжит поступательное развитие. Сегодня здесь есть заказы, рост заказов. А мы со своей стороны будем оказывать содействие, используя доступные нам механизмы, для того чтобы этот рост был устойчивым», — подчеркнул первый вице-губернатор — председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов во время торжественного открытия комплекса.

Внедренные технологии и автоматизация рабочих процессов снижают долю ручного труда на производстве, повышает скорость и качество покрытия изделий Электрощит Самара, что как следствие повлияет и на удовлетворённость клиентов предприятия, так и на рост комфорта при работе в данном кластере. Новый комплекс также отвечает самым современным требованиям по защите окружающей среды и значительно снижает экологическую нагрузку.

Источник: ГК Электрощит — ТМ Самара

 

 

© Ассоциация "Союз работодателей Самарской области"

Rambler's Top100 Rambler's Top100