домой 13 ноября 06:26

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

ПАО «КуйбышевАзот» - член Ассоциации СРСО - стало победителем Всероссийского конкурса30 октября

Решением общественно-экспертной комиссии ПАО «КуйбышевАзот» было признано победителем XV юбилейного Всероссийского конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России – 2019» в номинации «За экологическую ответственность».

Награждение победителей конкурса состоялось в рамках восьмого международного форума «Здоровье человека и экология - 2019», который прошел в Москве при поддержке Комитета Совета Федерации по экономической политике, Министерства здравоохранения РФ и Министерства иностранных дел РФ.
Столь высокая оценка работы предприятия имеет особое значение для всего трудового коллектива, так как работа по сохранению и защите окружающей среды ведется на постоянной основе и является одним из главных элементов стратегии развития ПАО «КуйбышевАзот». Для этого проделывается большой объем работы - внедряются малоотходные, энерго- и ресурсосберегающие технологии, совершенствуется оборудование и реконструируются действующие производства.
За последние пять лет инвестиции в производственное развитие и обновление оборудования составили 44,3 млрд. рублей. В 2019 году на эти цели будет направлено более 10 млрд. рублей.
Каждый проект, внедряемый на предприятии, от разработки до реализации, реализуется с учетом экологической составляющей. Недаром, на протяжении в 2016-2018 г.г. по итогам рейтингов агентства «Интерфакс-ЭРА» ПАО «КуйбышевАзот» было признано лидером экологической прозрачности в химической промышленности.
Благодаря системному подходу к природоохранной деятельности достигнуты значительные результаты. За период 2000-2018 гг. при росте объемов товарной продукции в 2,4 раза на «КуйбышевАзот» фиксируется снижение химзагрязненных стоков в 1,7 раза, удельных выбросов, потребления электроэнергии на тонну продукции и речной воды - в 1,8 раза, а также теплоэнергии - в 1,6 раза.
Экологические проекты предприятия имеют федеральное значение. Так, например, проект строительства очистных сооружений ливневых стоков Северного промышленного узла г.о. Тольятти был включен в федеральную программу «Чистая Волга». Кроме того, ПАО «КуйбышевАзот» участвует в приобретении передвижной экологической лаборатории для комплексного определения состава атмосферного воздуха в г.о. Тольятти, а также финансировании исследований качественного состава атмосферного воздуха.

© Ассоциация "Союз работодателей Самарской области"

Rambler's Top100 Rambler's Top100