домой 16 сентября 23:27

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

ООО «Самарский Стройфарфор» - член Ассоциации СРСО - делает ставку на бережливое производство5 сентября

Руководитель «Федерального центра компетенций» Николай Соломон побывал на «Самарском Стройфарфоре», чтобы детально изучить вопрос повышения производительности труда на предприятии.
Напомним, что весной текущего года «Самарский Стройфарфор» вступил в национальный проект «Повышение производительности труда и поддержка занятости», оператором которого выступает «Федеральный центр компетенций». Стороны подписали соглашение, где обозначили планы. Так, через год предприятие должно выйти на показатель 10% в части повышения производительности труда.
Начиная с мая на «Самарском Стройфарфоре» постоянно работают эксперты ФЦК, в деталях изучая производство. С итогом проведенного аудита приехал ознакомиться генеральный директор «ФЦК» Николай Соломон. Вместе с представителями Министерства промышленности Самарской области он посетил производство и отметил, что каждое предприятие нуждается в индивидуальном подходе, в тщательном изучении всех этапов производственной цепочки. На «Самарском Стройфарфоре» эксперты отметили большой объем ручной работы там, где процесс связан с производством сантехники. «Мы сделали срез и обозначили места, где будем создавать оптимальные логистические цепочки. Начнем, в том числе, со склада, где мы выявили много нелогичностей. Будем над этим работать», - отметил генеральный директор «Самарского Стройфарфора»Павел Мисюля.
Самарская область одной из первых вступила в нацпроект в 2017 году. Спустя два года в программу вошел крупнейший в России завод по производству керамогранита и сантехники «Самарский Стройфарфор». Это стало возможным только после завершения всех этапов модернизации оборудования на предприятии, куда завод совместно с Фондом развития промышленности инвестировали почти 900 млн рублей.
«К настоящему моменту завод настолько расширил производство, насколько это возможно. И сейчас мы переходим к другому этапу – повышению производительности труда. И это требует серьезных вложений времени и труда всего коллектива в эргономику производства и логистику движение всех продуктов», - подчеркнул генеральный директор «Самарского Стройфарфора» Павел Мисюля.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100