домой 18 октября 11:40

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Китайские студенты познакомились с ООО "Самарский Стройфарфор" - член Ассоциации СРСО6 августа

29 июля 2019 года на “Самарском Стройфарфоре” побывали участники Международной летней лингво-экономической школы из Китая.

Студентов из Китая второй год подряд принимает Самарский государственный экономический университет, на базе которого работает российская-китайская летняя школа. В этот раз в наш город приехали гости из университета Шаосинь, которые в течение месяца будут изучать русский язык, историю России, культурные аспекты российского общества. Для студентов также организована обширная культурная и экскурсионная программы, в том числе знакомство с ведущими предприятиями губернии.
На “Самарском Стройфарфоре” китайским студентам показали две производственные линии: по выпуску керамогранита и санитарно-строительных изделий. По словам руководителя делегации ЭньциЦзинь, никто из гостей не знал ранее о том, как изготавливают плитку и сантехнику, поэтому ребята с любопытством слушали обо всех технологических этапах производства. Завершилась экскурсия в выставочном зале, где представлена готовая продукция завода. Студенты, среди которых были и будущие дизайнеры, по достоинству оценили современный дизайн сантехники и керамогранита.
“Экскурсии мы проводим очень давно - более 15 лет. Иностранные делегации тоже принимали, но китайцам показываем завод впервые. Радует интерес молодежи к производству. Впрочем, наши двери открыты для всех желающих вне зависимости от возраста и статуса”, - отметила директор по кадрам “Самарского Стройфарфора” Ольга Моржицкая.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100