домой 20 июля 10:20

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Развертывание Национального проекта по повышению производительности труда на ООО "Пегас-Агро" (член Ассоциации СРСО)11 июля

В феврале 2019 года предприятие вошло в Национальный проект по повышению производительности труда. Цель данного проекта – увеличение эффективности производства и всего предприятия в целом. Для «Пегас-Агро» это отличная возможность стать более конкурентоспособными в современных условиях меняющегося рынка, что в свою очередь, является залогом стабильности для каждого сотрудника и предприятия в целом.

Гибкость и устойчивость, умение подстраиваться под требования клиентов и оперативно реагировать на изменения рынка, экономичность в использовании материальных, временных и человеческих ресурсов – главные требования к современному производству, вне зависимости от его масштаба. Реализация проекта по повышению производительности труда – это ответ на современные вызовы рынка.
В рамках проекта, как пилотные потоки, были выбраны самые сложные и «проблемные» процессы, это производство штанг «Туман 2», производство корпуса редуктора и производство деталей на участке механической обработки. В итоге ожидается улучшение работы по таким направлениям, как:
- планирование загрузки оборудования (механический участок);
- оптимизация производственной среды, стандартизация работ и выравнивание загрузки операторов (сварка штанг, сварочный цех);
- оптимизация потоков производства, заделов и логистики (производство корпуса редуктора).
Это дает возможность отработать сразу несколько различных инструментов бережливого производства и привлечь к проекту максимальное количество персонала.
Для сотрудников проект является уникальной возможностью получить практический опыт и знания, которые помогут в дальнейшем каскадировать изменения и усовершенствовать рабочие места и производственные процессы в других подразделениях.
На выбранных участках рабочая группа из сотрудников предприятия совместно с экспертами ФЦК провела глубокий анализ текущей ситуации, мозговые штурмы, картирование потоков. Были выявлены проблемные места и разработаны решения по их устранению, проведен хронометраж, построены диаграммы Ямадзуми, проведено выравнивание загрузки операторов и станков и многое другое. По каждому направлению работы разработаны и утверждены планы мероприятий по внедрению улучшений.
За счет реализаций «планов по улучшениям» предприятие сможет отработать алгоритмы внедрения инструментов «бережливого производства» и распространить этот опыт на все процессы предприятия. Это откроет перед производством большие возможности по увеличению производительности до 30% до 2020 г на различных участках производства.


 

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100