Жигулевский "Аккумуляторный завод им. Н.М. Игнатьева -АКОМ" (входит в АО "ГК "АКОМ" - член Ассоциации СРСО) подвел итоги участия в нацпроекте "Производительность труда и поддержка занятости")
29 Декабря
Ассоциация "Союз работодателей Самарской области"
Жигулёвский завод «АКОМ» в 2018 году один из первых включился в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости», инициированный Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В прошлом году он стал первым, кто получил максимальный заем под 1 процент из Федерального Фонда поддержки промышленности на повышение производительности труда — 300 миллионов рублей. С помощью дополнительных финансов на предприятии модернизировали весь технологический процесс.
«Это уже оборудование 21-го века, соответственно, оно полностью автоматизировано: стоят смарт-камеры, которые полностью контролируют внешний вид. Новое оборудование соответствует всем нашим требованиям», — прокомментировал начальник участка готовой продукции АО «АКОМ» Александр Лагаш.
С начала реализации нацпроекта выпуск продукции на каждого сотрудника составил около 11 миллионов рублей. После модернизации оборудования на предприятии увеличилась производительность труда - с конвейера сошел 25-ти миллионный аккумулятор - инновационный, по технологии аджиэм (AGM), с увеличенным в два раза ресурсом.
В дальнейшем в 2021 году на предприятии планируют освоить новые линейки аккумуляторов.
«Повышение производительности труда всегда было для нашей компании важной составляющей успеха. А при поддержке регионального правительства и федерального правительства реализация этого проекта будет гораздо эффективнее, что практика и подтвердила», — сказал исполнительный директор по развитию производственных мощностей АО «АКОМ» Олег Бельцов.
Производительность труда на заводе ежегодно повышается, в 2019 году выработка увеличилась на 22% по сравнению с 2017 годом, при этом предприятие перед собой ставит цель повысить производительности труда до большего уровня, чем предусмотрено нацпроектом, − более чем на 30 % к 2024 году благодаря льготному займу из Федерального Фонда поддержки промышленности.
Поделитесь