Роскачество рекомендует ФГБОУ ВО "Тольяттинский государственный университет" - член Ассоциации СРСО
15 июля
Ассоциация "Союз работодателей Самарской области"
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) вошёл в число учебных заведений – лидеров в применении модели улучшения качества процессов, внедряемой в рамках Премии Правительства РФ в области качества. Об этом сообщает Российская система качества (Роскачество).
Сфера образования является одной из ведущих по количеству лауреатов и дипломантов конкурса на соискание премий Правительства РФ в области качества. Участие в конкурсе помогает образовательным учреждениям повышать уровень качества предоставляемых услуг, получая бесплатную оценку соответствия государственным образовательным стандартам, а также рекомендации по повышению эффективности работы, в том числе качества взаимодействия с обучающимися и абитуриентами.
За всё время существования конкурса от учебных заведений страны было подано 205 заявок на участие, из них 23 организации набрали самые высокие баллы по итогам аудита их процессов – стали лауреатами, 20 – дипломантами Премии. Как отмечает пресс-служба Роскачества, некоторые образовательные учреждения рекордное количество раз получали высшую правительственную награду в области качества, таких немного – всего 6. Среди них и Тольяттинский государственный университет. Опорный вуз становился лауреатом в 2009 и в 2019 годах и дипломантом – в 2018 году.
В списке также Ставропольский государственный аграрный университет (3 раза получал звание лауреата премии Правительства РФ в области качества – в 2005, 2011 и 2017 годах), Свердловский областной медицинский колледж (2 раза был лауреатом конкурса – в 2010 и 2016 годах), Центр подготовки кадров – Татнефть (лауреат в 2019 году и дипломант в 2018 году), Казанский медицинский колледж (дипломант в 2014 и 2020 годах, лауреат 2008 года) и Башкирский государственный аграрный университет (дипломант в 2019 и 2020 годах).
– Образование – та сфера, в которой необходимо постоянное совершенствование. Премия Правительства Российской Федерации в области качества помогает объективно посмотреть на внутренние процессы и получить экспертное заключение по улучшению работы учебных заведений. Участие в правительственном конкурсе – важный шаг для увеличения числа профессиональных кадров по всем направлениям образования, от качества которого зависит качество всей нашей жизни, – подчеркнул руководитель Роскачества Максим Протасов.
Поделитесь