РХБЗ РФ проведена дезинфекция территории самарского моторостроительного предприятия - члена Ассоциации СРСО
18 Мая
Ассоциация "Союз работодателей Самарской области"
В рамках мероприятий по предупреждению распространения COVID-19 на самарском предприятии Объединенной двигателестроительной корпорации ПАО «ОДК-Кузнецов» - член Ассоциации СРСО - проведена дезинфекция территории и производственных корпусов расчетом оперативного реагирования полка радиационной, химической и биологической защиты 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа.
Дезинфекция общественных пространств ПАО «ОДК-Кузнецов», проходных, складов и производственных корпусов проведена военнослужащими 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа с помощью авторазливочных станций АРС-14КМ, комплектов для дегазации, дезактивации и дезинфекции ДКВ-1. Дезинфицирующим раствором, одобренным для данных целей Роспотребнадзором.
ПАО «ОДК-Кузнецов» отнесено к системообразующим предприятиям экономики России, на предприятии продолжается выпуск продукции в рамках выполнения Гособоронзаказа, ведутся работы по серийному выпуску ракетных двигателей РД-107А/РД-108А для ракет-носителей семейства «Союз», выполнению контрактных обязательств перед ПАО «Газпром» с привлечением необходимого минимума персонала.
«В ОДК-Кузнецов строго соблюдаются санитарные правила, направленные на предупреждение распространения коронавирусной инфекции. Они не могут быть избыточны, когда речь идет о здоровье людей», – отметил заместитель генерального директора – управляющий директор ПАО «ОДК-Кузнецов» Алексей Соболев.
С целью предупреждения распространения COVID-19 в ОДК-Кузнецов, помимо обработки территории, принимаются необходимые меры по обеспечению безопасности: персонал обеспечен средствами защиты и памятками по их правильному использованию, с привлечением специализированной организации регулярно производится дезинфекция производственных помещений, мест общего пользования, лестничных пролетов. Ежедневно при входе работникам измеряют температуру, работает медпункт. Без масок сотрудники к работе не допускаются. Места общего пользования оснащены аппаратами для дезинфекции рук. На проходных и в столовых нанесена специальная разметка для соблюдения социальной дистанции.
Поделитесь