Огнеборцы ООО "Тольттикаучук" - член Ассоциации СРСО - участвовали в тушении лесного пожара
20 июля
Ассоциация "Союз работодателей Самарской области"
Пожарно-спасательное формирование «Тольяттикаучука» - ПЧ №28 вместе с городскими спасательными службами боролось с пожаром в тольяттинском лесу. В тушении самого масштабного за последние 11 лет возгорания на протяжении пяти дней было задействовано полсотни человек личного состава и несколько единиц техники предприятия. Бойцы заводской 28-й пожарной части сдерживали огонь на восточной стороне горящего леса, защищая жилые дома и старовозрастные сосны. «Тушить лесные пожары всегда тяжело. Проехать на спецтехнике невозможно, приходится идти пешком по пересеченной местности в боевой одежде и тянуть заполненные водой рукава, вес которых доходит до 60 кг. Тут еще все осложнялось сильной жарой. Несмотря на то, что было очень тяжело: и морально, и психологически - боевую задачу мы выполнили»! - признает командир отделения пожарной части №28 Сергей Соловьев. После локализации открытого огня еще четверо суток ушло на ликвидацию очагов возгорания: тлеющих пней и веток. «Наша основная задача – охрана предприятия от пожаров и проведение аварийно-спасательных работ на охраняемом объекте. Но, - когда в городе случается чрезвычайная ситуация, руководство предприятия «Тольяттикаучук» всегда оказывает помощь, как в этом случае, направляя максимально-возможное количество специалистов и собственной техники туда, где помощь особенно необходима. Бойцы нашей пожарной части проводили на переднем крае по 24 часа без перерыва. И сейчас наша работа не заканчивается. Пока стоит 4-5-й класс пожарной опасности, мы, как и в прошлые годы, продолжим собственными силами патрулировать вверенные нам кварталы городского леса», - рассказал руководитель пожарно-спасательного-формирования Вадим Медведев.
Напомним, несколько возгораний произошли 10 июля. Сутки спустя огонь был локализован, но несмотря на все усилия техники и пожарных, огонь уничтожил больше 152 гектаров леса. Ситуация была осложнена сильным ветром, меняющим направление. В первые дни на огненном рубеже находились до 300 человек, не менее 80 машин, поддержку огнеборцам с воздуха оказывал вертолёт МИ-6, который позже сменил самолет МЧС России БЕ-200.
Последние 10 лет предприятие «Тольяттикаучук» ежегодно участвует в восстановлении леса. Только этой весной совместно с другими организациями было высажено 65 тысяч молодых деревьев. Высадка леса возобновится уже этой осенью.
Поделитесь