ООО "Самарский Стройфарфор" - член Ассоциации СРСО - провело экскурсию для торговых представителей
13 мая 2021 00:00:00
Ассоциация "Союз работодателей Самарской области"
Завод «Самарский Стройфарфор» организовал мероприятие для торговых представителей марок керамогранита «Grasaro» и «Kerranova», сантехники «Sanita» и «Sanita Luxe». Познакомиться с технологией выпуска продукции, основными преимуществами перед изделиями других производителей приехали 65 специалистов со всей страны.
Сначала состоялась двухчасовая экскурсия. Гости побывали на складе глин, где пообщались с Татьяной Орловой, инженером-технологом, и посмотрели на натуральное и экологичное сырье, из которого изготавливается сантехника и керамогранит. Затем специалисты проследовали на производство керамогранитной плитки, где расспросили главного технолога Руслана Сизова о процессе изготовления продукции во всех деталях. Заглянули в экспоцентр, где представлены образцы готовых изделий. Гостей впечатлило разнообразие дизайнов, фактур и расцветок керамогранитной плитки. Все дело в использовании цифрового принтера, который позволяет создать на поверхности изделия абсолютно любой узор. В лаборатории прямо на глазах у торговых представителей были проведены эксперименты, которые доказали, что прочность керамогранита, выпускаемого на заводе «Самарский Стройфарфор», достигает 250 кг, что в 0,3 раза больше, чем у других производителей. Особая технология производства позволяет получить материал практически с нулевым влагопоглощением, что делает его морозоустойчивым и прочным. Не обошли стороной и производство санитарно-строительных изделий. На территории литейно-формовочного цеха встретились с начальником производственно-технической службы Денисом Спиваком и узнали про основные технологии, которые используются на этом производстве. Одна из основных – литье изделий традиционным методом, с использованием гипсовых форм. Литейщик заливает гипсовые формы шликером, выдерживает определенное время, пока сформируется череп изделия, затем извлекает полуфабрикат и производит оправку. Работа делается вручную, что помогает достичь гладких и ровных форм благодаря высокому профессионализму сотрудников. После изделия высушивают, еще раз зачищают, отправляют на сушку, глазуровку и в печь. Температура в них достигает 1200 градусов, именно при таком жаре изделия обретают необходимую прочность. После выхода из печи умывальные столы, унитазы, писсуары и биде проходят тщательный осмотр в отделе технического контроля и отправляются на упаковку. Благодаря автоматизации на складе и практически полному исключению человеческого фактора все комплектующие упаковываются в соответствии с информацией на штрихкодах, поэтому ошибок в сборке быть не может.
Вторая часть мероприятия прошла в учебном классе. Торговым представителям показали презентацию с основными производственными и социальными достижениями завода, а также ответили на появившиеся в ходе экскурсии вопросы. Так по последним данным за 2020 год «Самарский Стройфарфор» достиг следующих показателей: объем производства сантехники– 1 962 617 шт., объем производства керамогранита – 5 337 749 м2., выручка – 4 495 147 653,61 руб., доля рынка по сантехнике среди производителей России – 12%, по керамограниту – 5%.
Поделитесь