В АО "РКЦ "Прогресс" - член Ассоциации СРСО - состоялось заседание Совета Главных конструкторов по теме: "Союз-Восток"
16 Ноября
Ассоциация "Союз работодателей Самарской области"

В АО «РКЦ «Прогресс» в режиме видеоконференции состоялось заседание Совета Главных конструкторов, на котором были рассмотрены вопросы продолжения летных испытаний космического ракетного комплекса и готовности к запуску ракеты-носителя (РН) «Союз-2» этапа 1б с РБ «Фрегат».
В работе Совета главных конструкторов под председательством генерального директора АО «РКЦ «Прогресс» Д.А. Баранова и заместителя генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» по ракетостроению, эксплуатации НКИ, обеспечения качества и надежности А.П. Лопатина приняли участие представители АО «НПО Лавочкина», АО «НПО автоматики», АО «РКС», ПАО «ОДК-Кузнецов», ПФ «НПО Энергомаш», КБХА, НПЦ АП, филиала РКЦ «Прогресс» ОКБ «Спектр», представители филиалов АО «ЦЭНКИ»: НИИ СК, КБТХМ и других предприятий ракетно-космической отрасли.
Заместитель генерального конструктора по средствам выведения АО «РКЦ «Прогресс» С.А. Волков представил доклад о готовности ракеты-носителя «Союз-2» этапа 1б к проведению запуска, а также о состоянии работ по адаптации средств выведения. В докладе также была отмечена готовность АО «РКЦ «Прогресс» к началу проведения работ с ракетой-носителем в середине ноября.
Доклады о готовности РБ «Фрегат» и космических аппаратов к проведению запуска представили заместитель генерального конструктора по средствам выведения и наземной инфраструктуре АО «НПО Лавочкина» С.В. Ишин и представитель АО «Главкосмос».
Одним из вопросов повестки заседания Совета стало увеличение количества запусков и изменения в программе лётных испытаний КРК в связи с проведением пусков КА по коммерческим программам с космодрома «Восточный». АО «РКЦ «Прогресс» как головная организация по созданию КРК «Союз-2» на космодроме «Восточный», а также кооперация подтвердили готовность к продолжению летных испытаний комплекса.
Поделитесь