Стенд члена Ассоциации СРСО АО "ГК "АКОМ" посетили Глава Минпромторга России и Губернатор Самарской области
2 апреля
Ассоциация "Союз работодателей Самарской области"
26 марта в технопарке «Жигулевская долина» Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров посетили выставочную экспозицию региональных предприятий.
Одним из экспонентов выступила Группа компаний «АКОМ», основным предприятием которой является «Аккумуляторный завод им. Н.М.Игнатьева – АКОМ», входящий в перечни системообразующих организаций на региональном и федеральном уровнях.
В ходе мероприятия Дмитрий Азаров представил Денису Мантурову «АКОМ им. Н.М.Игнатьева» как флагмана Самарской области. Руководство ГК «АКОМ» продемонстрировало первым лицам делегации инновационную импортозамещающую продукцию, производство полного цикла которой в России отсутствует, а доля импорта достигает 90 %.
Свинцовые аккумуляторы с гелеобразным электролитом разработаны «АКОМ им. Н.М.Игнатьева» для различных сфер в качестве самостоятельных источников питания, а также комплектующих в составе транспортных, специальных средств на электротяге и объектов инфраструктуры. Срок работы аккумуляторов − 12 лет, в том числе в экстремальных условиях, имеют высокую безопасность эксплуатации, не требуют обслуживания. Накануне Минпромторг России поддержал данную технологию с целью включения в перечень современных технологий.
Тяговая необслуживаемая аккумуляторная ячейка PzV, изготовленная по панцирной технологии с гелеобразным электролитом, – продукт реализуемого при поддержке Фонда развития промышленности проекта ООО «АКОМ-Индастриал» в технологическом партнерстве с мировым лидером в сфере промышленных аккумуляторов − Eternity Technologies (ОАЭ).
Ячейки используются в разработанной собственным научно-техническим центром уникальной, не имеющим аналогов в РФ и за рубежом, системе накопления электрической энергии с блоком контроля и управления зарядом (энергоблоке) для электроснабжения вагонов электропоездов. Два прототипа энергоблока проходят ходовые испытания на Куйбышевской железной дороге с целью дальнейшего тиражирования и применения для структуры ОАО «РЖД».
Проект ООО «АКОМ-Индастриал» также включает производство гелевых и залитых тяговых и стационарных аккумуляторных ячеек OPzS, OPzV, PzS, применяемых для погрузчиков, объектов энергетической и транспортной инфраструктур.
Министр промышленности и торговли РФ высоко оценил промышленный потенциал региона в целом, вклад в который ежедневным трудом вносит коллектив Группы компаний «АКОМ», выпуская отечественные высокотехнологичные продукты и замещая импорт, при поддержке Губернатора Самарской области и областного Правительства.
Поделитесь