АО "ГК "Электрощит" - ТМ Самара поставило цифровые ячейки для высокотехнологичной мастерской на базе Самарского энергетического колледжа
16 октября 2020 00:00:00
Ассоциация "Союз работодателей Самарской области"
Компания Электрощит Самара поставила электротехническое оборудование для высокотехнологичной мастерской на базе Самарского энергетического колледжа. Мастерские будут оборудованы новейшей продукцией предприятия – цифровыми ячейками КРУ-СЭЩ-80.

В рамках мероприятия был организован круглый стол на тему «Пути и перспективы взаимодействия образовательных организаций и работодателей по развитию приоритетной группы компетенций «Промышленные и инженерные технологии», в рамках которого спикеры обсудили актуальные вопросы взаимодействия образовательных организаций и работодателей.

Электрощит Самара поставил электротехническое оборудование для современной высокотехнологичной учебной мастерской, открывшейся на базе государственного бюджетного профессионального учреждения Самарской области «Самарский энергетический колледж». Проект состоялся в рамках реализации гранта федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование». Специально для мастерской компания Электрощит Самара произвела первую серийную партию новейшего оборудования – цифровой ячейки КРУ-СЭЩ-80. Семь ячеек будет использоваться для практики студентов электротехнических специальностей.
На торжественном мероприятии, посвященном открытию учебной мастерской, присутствовали представители компании Электрощит Самара, в том числе вице-президент по маркетингу Татьяна Колосунина и вице-президент по новым разработкам и инжинирингу Алексей Кирпиков. В рамках торжественного открытия был организован круглый стол на тему «Пути и перспективы взаимодействия образовательных организаций и работодателей по развитию приоритетной группы компетенций «Промышленные и инженерные технологии». На круглом столе эксперты обсудили возможности развития профессиональных компетенций, перспективы чемпионата WorldSkills, а также векторы развития дополнительного профессионального образования. Модератором обсуждения выступил советник президента компании Электрощит Самара по развитию инноваций и технических решений Александр Рафиков.
Семь ячеек КРУ-СЭЩ-80 производства Электрощит Самара, предназначенные для Самарского энергетического колледжа, стали первой произведенной партией нового оборудования на предприятии. Поставка осуществляется в рамках гранта, полученного Самарским энергетическим Колледжем на реализацию федерального проекта «Государственная поддержка профессиональных образовательных организаций в целях обеспечения соответствия их материально-технической базы современным требованиям».

Комплектное распределительное устройство КРУ-СЭЩ-80 на 6(10) кВ – одна из последних разработок Электрощит Самара, предназначенная для приема и распределения электрической энергии трехфазного переменного тока с частотой 50 Гц, номинальным значением напряжения 6(10) кВ и номинальным током до 2000 А. Ключевыми особенностями ячейки являются безопасность, компактность и удобство эксплуатации – она соответствует наивысшим требованиям безопасности и международным стандартам сертификации МЭК. Новая ячейка будет применяться для комплектования распределительных устройств подстанций различного назначения, в том числе сетевых подстанций, подстанций промышленных и иных объектов народного хозяйства, включая комплектные трансформаторные подстанции (блочные), а также в системе собственных нужд электрических станций.
«Электрощит Самара активно развивает сотрудничество с образовательными учреждениями, чтобы у молодых специалистов была возможность получить практический опыт работы с современным оборудованием. Для нас важно способствовать профессиональному развитию студентов, чтобы повышать уровень компетенций и экспертизы на отечественном энергетическом рынке. Обмен знаниями и опытом поможет вывести электроэнергетический рынок на новый уровень, воспитать грамотных специалистов и подготовить высококвалифицированную кадровую основу», - подчеркнул вице-президент по новым разработкам и инжинирингу Электрощит Самара Алексей Кирпиков.
«Мастерские открыты в рамках национального проекта «Образование», который инициировал Президент Владимир Путин. Подготовка первоклассных специалистов среднего звена также важная часть стратегии лидерства Самарской области. В прошлом году по поручению Губернатора Дмитрия Азарова на модернизацию учреждений среднего профессионального образования было выделено более 250 млн рублей. В этом году открыто 10 мастерских, оборудованных по самым современным стандартам. Для системы образования это как свежее дыхание - мы понимаем, что среднее профессиональное образование делает еще один рывок к тому, чтобы готовить кадры самого высокого профессионального уровня, востребованные на рынке труда», - отметила заместитель министра образования Самарской области Ольга Лысикова.

Информация об АО «ГК «Электрощит»-ТМ Самара»
Электрощит Самара — высокотехнологичная производственная компания с 77-летней историей и безупречной репутацией. Является крупнейшим российским производителем электротехнического оборудования в сегменте 0,4–220 кВ, а именно: комплектных распределительных устройств, решений в модуле, комплектных трансформаторных подстанций, низковольтных комплектных устройств и высоковольтного оборудования. Компания занимается проектированием, производством и поставкой электротехнического оборудования, монтажом и пусконаладочными работами, сервисным, гарантийным, постгарантийным обслуживанием, обучением.
Новейшие разработки компании — комплектное распределительное устройство КРУ-СЭЩ-80 и низковольтное комплектное устройство BlokSet.
КРУ-СЭЩ-80 на 6(10) кВ предназначено для приема и распределения электрической энергии трехфазного переменного тока с частотой 50 Гц, номинальным значением напряжения 6(10) кВ и номинальным током до 2000 А. Ключевыми особенностями ячейки являются безопасность, компактность и удобство эксплуатации.
Высокие характеристики низковольтного комплектного устройства BlokSet подтверждены испытаниями на стойкость к токам короткого замыкания, а также на нагрев электрическим током в самых жестких условиях: степень защиты IP54, секционирование вплоть до вида 4b. Новый конструктив положительно прошел испытания на сейсмостойкость в условиях нагрузок, эквивалентных 9 баллам по шкале MSK-64.
Оборудование под маркой Электрощит Самара применяется во всех отраслях промышленности, в том числе нефтегазовой, генерации, машиностроении и сетях. Подробная информация о компании и производимой продукции, а также о направлениях развития — на сайте https://electroshield.ru/.

За дополнительной информацией просьба обращаться:
Кристина Карпенко, внешняя пресс-служба Электрощит Самара
Моб.: +7 (965) 418-21-80
E-mail:electroshield@icomm.pro

Поделитесь