АО "ГК "Электрощит" - ТМ Самара поделилось опытом взаимодействия бизнеса и власти на заседании Франко-российской торгово-промышленной палаты
7 Октября
Ассоциация "Союз работодателей Самарской области"
Компания Электрощит Самара выступила на конференции Франко-российской торгово-промышленной палаты. В рамках заседания комитета по PR, коммуникациям и маркетингу компании-члены CCI France Russie обсудили вопросы взаимодействия между бизнесом и государственными органами
• В ходе встречи эксперты рассмотрели примеры успешного сотрудничества промышленных компаний с региональными правительствами, а также возможности для ускорения промышленного развития на примере опыта Самарской области
6 октября 2020 года, Самара. Компания Электрощит Самара приняла участие в заседании комитета по PR, коммуникациям и маркетингу Франко-российской торгово-промышленной палаты CCI France Russie, в рамках которого рассказала о возможностях улучшения эффективности взаимодействия с региональной властью.В качестве спикера от компании выступила вице-президент по маркетингу Электрощит Самара Татьяна Колосунина. В ходе встречи эксперты рассмотрели примеры успешного сотрудничества промышленных компаний с региональным правительством, а также возможности для ускорения промышленного развития региональной экономики на примере Самарской области. В частности, одним из рассматриваемых проектов является создание промышленного электротехнического кластера в области на базе предприятия Электрощит Самара, который объединит поставщиков вокруг крупнейшего электротехнического предприятия страны. В настоящее время это активно развивающаяся практика бизнеса в области электроэнергетики по всей России, и создание подобного кластера в Самаре позволит увеличить число рабочих мест и ускорит развитие промышленности региона.
Государственная поддержка сертификации отечественной продукции по международным стандартам – еще одно перспективное направление совместной работы бизнеса и государственных органов РФ на федеральном и региональном уровнях. Экспертиза и опыт крупных отечественных поставщиков электрооборудования, таких как Электрощит Самара, позволяет разрабатывать изделия, соответствующие новейшим международным стандартам. В данный момент компания выводит на рынок новое комплектное распределительное устройство КРУ-СЭЩ-80 и низковольтное комплектное устройство BlokSet, к которым
BlokSet, к которым есть интерес не только на территории России и СНГ, но и в странах дальнего зарубежья. Их сертификация по стандартам МЭК – обязательно условие для экспорта. Концепция государственной поддержки бизнеса в вопросах международной сертификации МЭК, разработанная в Электрощит Самара и уже представленная на рассмотрение руководству Самарской области, таким образом, полностью отвечает задачам по развитию несырьевого экспорта, которые были поставлены Правительством РФ в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Данная инициатива со стороны бизнеса и государственных органов Самарской области значительно повысит потенциал и конкурентоспособность самарской промышленной продукции на зарубежных рынках.
«Для работы с инвесторами в Самарской области мы создали все существующие налоговые режимы, действующие на территории Российской Федерации: это и региональные льготы, и льготы, которые относятся к монопрофильным городам. Наше долгосрочное сотрудничество с Электрощит Самара является ярким примером партнёрских отношений власти и производителей на региональном уровне. В наших ближайших планах сотрудничества - создание электротехнического индустриального парка и развитие направления по несырьевому экспорту в регионе», - подчеркнул Министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.
«Мы признательны, что можем вести открытый диалог с Правительством Самарской области. Развитие региональной экономики является нашим общим приоритетом. Хочу отдельно отметить, что руководство региона готово обсуждать с бизнесом значимые для города и области вопросы, рассматривать его инициативы и выдвигать встречные проекты. Со своей стороны, мы стараемся приложить максимум усилий, чтобы социальная и экономическая деятельность Электрощит Самара способствовала росту благосостояния региона и его жителей», - отметила Вице-президент по маркетингу Электрощит Самара Татьяна Колосунина.
«Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie) с успехом берет на себя роль посредника при взаимодействии своих компаний-членов с федеральными и региональными органами власти. Мы организуем целенаправленные B2G-встречи, мероприятия с Почетными гостями, бизнес-миссии в российские регионы, страны СНГ и Средней Азии, во Францию. Ежегодно участники Экономического совета CCI France Russie встречаются с Президентом РФ В.В. Путиным. В нашем лице компании находят независимого эксперта по взаимодействию с госорганами и выходу на новый уровень работы с ними», - рассказала Коммерческий директор CCI France Russie Ольга Белякова.
Информация об АО «ГК «Электрощит»-ТМ Самара»
Электрощит Самара — высокотехнологичная производственная компания с 77-летней историей и безупречной репутацией. Является крупнейшим российским производителем электротехнического оборудования в сегменте 0,4–220 кВ, а именно: комплектных распределительных устройств, решений в модуле, комплектных трансформаторных подстанций, низковольтных комплектных устройств и высоковольтного оборудования. Компания занимается проектированием, производством и поставкой электротехнического оборудования, монтажом и пусконаладочными работами, сервисным, гарантийным, постгарантийным обслуживанием, обучением.
Новейшие разработки компании — комплектное распределительное устройство КРУ-СЭЩ-80 и низковольтное комплектное устройство BlokSet.
КРУ-СЭЩ-80 на 6(10) кВ предназначено для приема и распределения электрической энергии переменного трехфазного тока с частотой 50 Гц с номинальным значением напряжения 6(10) кВ на номинальный ток до 2000 А. Ключевыми особенностями ячейки являются безопасность, компактность и удобство эксплуатации.
Низковольтное комплектное устройство BlokSet. Высокие характеристики изделия подтверждены испытаниями на стойкость к токам короткого замыкания, а также на нагрев электрическим током в самых жестких условиях: степень защиты IP54, секционирование вплоть до вида 4b. Новый конструктив положительно прошел испытания на сейсмостойкость в условиях нагрузок, эквивалентных 9 баллам по шкале MSK-64.
Оборудование под маркой Электрощит Самара применяется во всех отраслях промышленности, в том числе нефтегазовой, генерации, машиностроении и сетях. Подробная информация о компании и производимой продукции, а также о направлениях развития — на сайте https://electroshield.ru/.

За дополнительной информацией просьба обращаться:
Кристина Карпенко, внешняя пресс-служба Электрощит Самара
Моб.: +7 (965) 418-21-80
E-mail:electroshield@icomm.pro



Поделитесь