АО "ГК "Электрощит" - ТМ Самара - член Ассоциации СРСО - запустило серию технических сессий для специалистов-проектировщиков
вчера
Ассоциация "Союз работодателей Самарской области"
Электрощит Самара запустил серию технических сессий для инженеров и проектировщиков в различных отраслях промышленности. Эксперты компании представили новейшие разработки и поделились с техническими специалистами ключевыми особенностями новых продуктов. Технические сессии прошли в октябре – ноябре 2020 года в пяти городах: Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург, Новосибирск и Иркутск.
Технические сессии направлены на продвижение продукции и услуг, обеспечение сервисной и экспертной поддержки компанией Электрощит Самара. В 2020 году специалисты компании провели более пяти сессий. Спикерами от Электрощит Самара выступили Директор департамента по работе с проектными институтами Павел Струк, а также другие специалисты компании. Эксперты рассказали участникам о трансформаторах производства Электрощит Самара, низковольтном комплектном устройстве BlokSet, а также о новом поколении комплектных распределительных устройств КРУ-СЭЩ-80. В частности, низковольтное комплектное устройство BlokSet отличается высоким уровнем надежности: характеристики изделия подтверждены испытаниями на стойкость к токам короткого замыкания, а также на нагрев электрическим током в самых жестких условиях: степень защиты IP54, секционирование вплоть до вида 4b. Новый конструктив положительно прошел испытания на сейсмостойкость в условиях нагрузок, эквивалентных 9 баллам по шкале MSK-64.
КРУ-СЭЩ-80 на 6(10) кВ предназначено для приема и распределения электрической энергии переменного трехфазного тока с частотой 50 Гц с номинальным значением напряжения 6(10) кВ на номинальный ток до 2000 А. Ключевыми особенностями ячейки являются безопасность, компактность и удобство эксплуатации. Применение КРУ-СЭЩ-80 позволит обеспечить максимальную безопасность обслуживающего персонала и снизить риск выхода из строя оборудования при возникновении аварийной ситуации. Реализованные цифровые решения новой ячейки дают возможность максимально автоматизировать процессы управления распределительным устройством и повысить уровень диагностики основного оборудования, тем самым сокращая затраты на его обслуживание. Первая серийная партия новых ячеек была произведена в начале сентября 2020 года, специально для Самарского Энергетического Колледжа.
«Открытость и готовность делиться опытом с экспертами отрасли – не только способ привлечения новых клиентов, но и осознанная политика по развитию экспертизы отрасли в целом. Электрощит Самара – ведущее российское предприятие, которое активно работает над тем, чтобы развивать электротехническую сферу и выводить новую продукцию на рынок. Специализированные технические сессии помогут нам познакомить специалистов в самых различных отраслях промышленности с особенностями продуктов компании и последними трендами рынка электротехники», - подчеркнул Вице-президент по продажам Электрощит Самара Алексей Рябенький.
«Наша компания является генеральным проектировщиком по многим объектам, в частности, в настоящее время мы выполняем проектировочные работы для нескольких ТЭЦ. Безусловно, технические семинары подобного формата от лица производителей электротехники полезны для нас. Особый интерес вызвала инновационная ячейка КРУ-СЭЩ-80, у данного изделия большой потенциал, и мы со своей стороны будем рекомендовать его нашим заказчикам. Мы работаем с Электрощит Самара уже более 10 лет, и благодаря своевременной технической поддержке и гибкому подходу успешно внедряли самые различные решения компании», - поделился впечатлениями от семинара главный специалист-электрик ООО "ИТЭ-Проект" Владимир Нейлик.
Поделитесь