АО "ГК "Электрощит"-ТМ Самара - член Ассоциации СРСО - организовала семинар по повышению квалификации для железнодорожников
21 мая 2021 00:00:00
Ассоциация "Союз работодателей Самарской области"
Электрощит Самара провел обучающий семинар для руководителей и специалистов районов не тягового электроснабжения ОАО «РЖД». Семинар состоялся на площадке Российской академии путей сообщения, которая действует в составе Российского университета транспорта. Специалисты Электрощит Самара рассказали о последних разработках предприятия, а также осветили основные тенденции в сфере электрооборудования для транспорта. В семинаре приняли участие начальники районов электроснабжения, электромеханики и инженеры ОАО «РЖД».
Одним из ключевых представленных решений Электрощит Самара для транспорта стала новая ячейка КРУ-СЭЩ-80 на 6(10) кВ. Изделие предназначено для приема и распределения электрической энергии переменного трехфазного тока с частотой 50 Гц с номинальным значением напряжения 6(10) кВ на номинальный ток до 2000 А. Ключевыми особенностями ячейки являются безопасность, компактность и удобство эксплуатации. Применение КРУ-СЭЩ-80 позволит обеспечить максимальную безопасность обслуживающего персонала и снизить риск выхода из строя оборудования при возникновении аварийной ситуации. Реализованные цифровые решения новой ячейки дают возможность максимально автоматизировать процессы управления распределительным устройством и повысить уровень диагностики основного оборудования, тем самым сокращая затраты на его обслуживание. Первая серийная партия новых ячеек была произведена в начале сентября 2020 года, специально для образовательных нужд Самарского энергетического колледжа.
«Открытость и готовность делиться опытом со специалистами-железнодорожниками — осознанная политика по развитию экспертизы отрасли в целом. Электрощит Самара — ведущее российское предприятие, о чем свидетельствуют конкретные цифры — в частности, 35% рынка высоковольтных подстанций в России занимает оборудование нашего производства. Мы активно работаем над тем, чтобы развивать электротехническую сферу и выводить новую продукцию на рынок. Подобные обучающие семинары со специалистами транспортной отрасли является важным способом передачи экспертизы наших разработчиков и одновременно позволяет получить ценную обратную связь от тех, кто каждый день непосредственно работает с нашим электрооборудованием», — подчеркнул Вице-президент по продажам Электрощит Самара Алексей Рябенький.
Поделитесь